понедельник, 30 марта 2020 г.

как буду и не буду работать

Каждое утро я первым делом забираюсь в Интернет – не ради новостей, а проверяю, вернулись ли в наличие мои одноразовые перчатки. Перчаток нет ни этих, ни других, ни на Wildberries, ни на OZ'е, нигде. А я без них не могу работать.

Но запасик перчаток у меня есть, под замочком от шкафчика, и у меня выходные. Вчера все планы на вечер поменяла на онлайн просмотр «Школы падаткаплацельшчыкаў» Купаловского. Получила колоссальный кайф от каждого слова и каждого жеста, от всего. И сколько аплодировали в конце трансляции реальные зрители, столько и я аплодировала дома. Браво!

Завтра транслируется «Вельтмайстар-акардэон», а 2 апреля – «Ураджай».

И я купила себе билет на «Першы». На апрель, А в марте я уже буду только отдыхать.

Буду ходить на бассейн и на рынок за брюссельской капустой.

Заодно – рецепт, актуальный – с гречкой. Готовить очень быстро, хоть и кажется, что заморочено.

Гречку насыпаем на дно кастрюли, заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был на сантиметр выше уровня гречки (в этом случае будет аль денте, если вы любите разваристую, лейте воды сантиметра на полтора). Сыпем соли по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой. Включаем газ на максимум, а когда вода закипит, сбрасываем на минимум и варим пока вода не пропадёт из зоны видимости. То есть мы её уже не будем видеть, но в гречке она ещё будет. Вот в это время на гречку сверху кладём капусты. Опять накрываем крышкой и ждём, пока вода испарится полностью. В моей кастрюле на моей плите на это уходит минут пять. Проверить можно, поковыряв гречку вилкой или ложкой.


В готовую кашу добавляем сливочное масло. А капуста, выходит, приготовлена на пару. Она тоже получается аль денте. Когда раскусываешь кочанчик, он хрустит и взрывается во рту вкусом дедовского погреба, того, который был в доме (потому что был погреб ещё во дворе, в сарае).

В общем, у меня на выходные одни удовольствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий