Со свежим имбирём и мёдом. И цедрой грейпфрута.
Сто граммов имбиря надо вымыть основательно и натереть на мелкой тёрке. Вместе с кожурой, ничего не счищайте.
Корня можно взять и больше. Граммов 150 можно смело. Я в следующий раз и на двести замахнусь.
В 200 граммов размягчённого сливочного масла высыпаем 150 граммов сахарной пудры, взбиваем.
Добавляем цедру одного грейпфрута, тот самый натёртый имбирь, две-три столовые ложки мёда и два яйца. Аккуратно перемешиваем. Дальше сыпем 400 граммов хорошей пшеничной муки высшего сорта и половинку чайной ложки разрыхлителя.
Вымешиваем тесто. Если муки будет мало, подсыпайте.
Тесто скатываем в шар и кладём в холодильник на часик (можно и на ночь).
Потом замёрзшее делим на куски, раскатываем (оно хорошо раскатывается), вырезаем печеньки формочками и выпекаем.
Я вырезала 30-миллилитровой рюмочкой и пекла на 180 градусов семь минут, потом переворачивала и ещё семь минут.
Печеньки шикарные. С виду такие уже простые, а во рту – богатая восточная сказка. Тающая, пряная и острая.
У меня вышло больше ста печенюх. Мне и надо было столько. Собиралась угощать сто человек. Приезжаю, а людей больше тысячи.
На тысячу печенюх всё в рецепте умножайте на десять.