Задача стояла такая: выбрать 15 продуктов и за два часа приготовить из них закуску, горячее и десерт.
В объектив влезло далеко не все) |
Да! Случилось наконец то, о чем давно мечтала) Стала непосредственным участником кулинарной битвы между блогерами и журналистами, которую вот уже в пятый (юбилейный) раз провела компания «Ресторация».
Вид из окна. На кухню Oede.by мне удобно с работы добираться) |
Тема битвы на сей раз была Готовим с «Ресторацией» – готовим на здоровье. А готовили на здоровье на сей раз – в кулинарной студии портала О еде. Да-да, на кухне Алены Высоцкой, которую до этого я видела только на телеэкране)
Я была в команде блогеров. Вместе с победительницей конкурса «Вкус весны» на страничке «Ресторации» в Facebook Анастасией Статкевич и автором блога http://stefane4ka.livejournal.com/ и автором и главным редактором портала о белорусской моде pret-a-portal.by Олей Жадеевой.
Соперники, команда журналистов: специальный корреспондент газет «Вечерний Минск» и «Минский курьер», ведущая рубрики «Гурман» Ирина Стех-Санкевич, журналист газеты «Народная воля» Мария Малевич и корреспондент информационного агентства «Телеграф», популярный блогер Арина Лисецкая.
На предыдущей битве я гостевала. И, наверное, от этого мне должно было быть легче. Но не было – и волнения хватило выше крыши, и сюрпризов, и новых продуктов (неслыханных доселе, невиданных, непробованных), и новых умений.
– Юля, почисти креветки, – просит Настя.
– Я не умею, – говорю.
А она смеется, думает, что я шучу.
А я и не шутила)))))) Креветки чистила первый раз в жизни)))))
Мы готовили Настин салат из лосося и креветок (и, на мой взгляд, это было самое вкусное блюдо вечера, хотя мне и не удалось его попробовать). Курицу – мариновали в кунжутной заправке, а потом жарили, а еще сделали рубленые котлетки с ананасом и сыром. На гарнир Оля сварила рис. На закуску Настя завернула манго в хамон и приправила рукколой. На десерт были ананасные яблоки, запеченные с медом и корицей, мы подали их с мороженым и шоколадной филадельфией.
Журналисты наготовили больше блюд. И порции у них были побольше. Арина Лисецкая сказала, что мы готовим здорово, а они – здорово. Вообще, в процессе битвы я на их половину стола старалась реже поглядывать, потому что иногда казалось, что у них все кипит и шкворчит, а мы ничего не успеваем. Но в итоге все успели и все приготовили.
Жюривший нас доцент кафедры общей гигиены Белорусского государственного медицинского университета, независимый эксперт в вопросах по диетологии Петр Новиков всех пожурил. Организаторов – за отсутствие поварских колпаков, участниц – за наличие колец на пальцах. А еще сказал, что курицу он готовит лучше всех. Может, «Ресторация» пригласит для участия в следующей битве команду диетологов во главе с Петром Герасимовичем? ;-)
Жюрили нас еще учредитель портала Oede.by и кулинарной школы-студии Oede Алена Высоцкая и шеф-повар клуба Dozari Дмитрий Вербенко. Ах, если бы вы знали, как приятно слышать похвалы таких судей!
Несмотря на то, что девочки в основном готовили, а я была на подхвате, ничего почти не сфотала. Только в финале – блюда, да и то не все.
Это – журналистское горячее |
Тоже от журналистов |
Десерт от Марии Малевич. Петр Герасимович признал его самым вкусным блюдом битвы! Интересно, его курица вкуснее? ;-) |
Хамон с авокадо. Вот это я пробовала. Абалдеть! |
Опять хамон, вид сзади |
Настин салат с маринованным лососем и креветками |
Ананасное яблочко. Сердцевинка аккуратно вынута ножом, потом чайной ложкой (так, чтобы «донышко» осталось). Наливаем мед, кладем палочку корицы и в духовку минут на пятнадцать. |
Ах))))) как здорово!
ОтветитьУдалить)))
ОтветитьУдалитьЗдорово!!! Это я о конкурсе...)))
ОтветитьУдалитьИ вкусно, наверное!!!