Как-то легко в этот раз испекла лебкуханы, между делом, делая всякие дела и уборку.
Муку взяла динкелевую – динкель (она же спельта).
Тесто раскатала в круглые пряники всё без остатка, без обрезочка. Орехов хватило один в один без двух, а на два последних лебкухана я положила разрезанный пополам бразильский.
Сколько бы ни учился на чужих ошибках, а научишься только на своих. Ещё один урок: всё-таки, если аниса нет, за дело лучше не браться. И мука всё-таки нужна – привычная наша пшеничная.
Год назад в это время деваться было некуда от знания, что ничего не будет, а если будет, то ничего хорошего. В пять вечера я радовалась, что темнеет, что скоро спать. Спустя год, сегодня, в пять вечера, переделав кучу дел (и за сегодня, и за год), я собираюсь в город: на почту за подарком, на бассейн, потом гулять. И это ещё даже не начало.
Муку взяла динкелевую – динкель (она же спельта).
Тесто раскатала в круглые пряники всё без остатка, без обрезочка. Орехов хватило один в один без двух, а на два последних лебкухана я положила разрезанный пополам бразильский.
Сколько бы ни учился на чужих ошибках, а научишься только на своих. Ещё один урок: всё-таки, если аниса нет, за дело лучше не браться. И мука всё-таки нужна – привычная наша пшеничная.
Год назад в это время деваться было некуда от знания, что ничего не будет, а если будет, то ничего хорошего. В пять вечера я радовалась, что темнеет, что скоро спать. Спустя год, сегодня, в пять вечера, переделав кучу дел (и за сегодня, и за год), я собираюсь в город: на почту за подарком, на бассейн, потом гулять. И это ещё даже не начало.
Всё это – после чая с пряниками, конечно, из которых, конечно, в последнюю очередь съедаем орех |
Комментариев нет:
Отправить комментарий