Страницы

четверг, 10 декабря 2020 г.

масла масляные

Натопила сливочного масла, буду скоро печь пряники.

Вообще по рецепту нужен топлёный свиной жир. Но во-первых, товарища одного хочу угощать, а он вегетарианец, во-вторых, жир когда топишь, пахнет невкусно, а когда топишь масло, сильно пахнет карамелью.

Топлёное масло продаётся у нас сейчас на каждом шагу. Очень дорого. Дешевле топить самому. Я кладу масло в казанчик, который без крышки ставлю в духовку, разогретую до минимальной температуры (где-то 150 градусов). Топлю часа два, пока «мусор» не «поджарится». Масло тогда выходит цвета жёлтого янтаря.

Масло я беру хорошее, 82,5 или 84 процента, но отходов вытапливается всё равно много.

Пока масло топилось, я зажгла чайную свечку в ароматической лампе, в которой у меня сейчас накапано масло грейпфрута.



Комментариев нет:

Отправить комментарий