Чтобы пожарить яйцо пашот, нужна шумовка.
Я жарю всё на топлёном сливочном масле. Можно и не на топлёном, но обязательно на сливочном.
Когда масло растает и нагреется (это быстро), разбиваем яйцо в шумовку.
И водим шумовкой по дну сковородки.
Белок протекает через дырочки и жарится: на сковородке рождается белый блин.
А желток остаётся сырым.
А когда белок уже весь побелеет, выпускаем желток. В середину.
Заворачиваем его в белковый блин, как в конвертик: справа, слева, сверху, снизу.
Немножко подержим, переворачиваем.
Ещё немножко подержим. И выкладываем на тарелку.
Солим (можно всякие травки), режем (желток вытекает), едим.
Неимоверно вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий