Испекла кекс шоколадный. Захотелось мне именно на растительном масле.
И перевела Down Dog – приложение, по которому занимаюсь йогой и высокоинтенсивными интервальными тренировками, – на немецкий язык. И теперь женщина с приятным голосом командует мне не вдох–выдох, а atme ein und wieder aus! Все новости на сегодня.
Про кекс подробности напишу.
Возьмите шоколад, какой любите, граммов сто, можно сто пятьдесят, можно, возможно, и больше, а если минимум – граммов семьдесят. Поломайте его на кусочки (или порежьте ножом).
В отдельной посуде перемешайте 250 граммов хорошей пшеничной муки высшего сорта, 5 граммов разрыхлителя (это где-то чайная ложечка) и шесть столовых ложек какао (без горы).
Насыпьте в другую посуду (лучше вместительную) двести граммов сахара, к нему – хорошую щепотку хорошей соли, и разбейте три яйца. И как следует взбейте миксером. Минут семь взбивайте. Чтобы масса получилась пышная. И чтобы соль полностью растворилась, тогда результат получите невероятный.
Потом влейте в эту массу 120 миллилитров растительного масла. Обязательно нерафинированного, кекс тогда будет им пахнуть, в том и смысл. Я брала подсолнечное, мой кекс пахнет халвой.
Ещё раз массу на самой медленной скорости миксера перемешайте до однородности.
Всыпьте часть муки с какао (около половины).
Перемешайте до однородности.
Влейте 180 миллилитров 10-процентных сливок, можно молока, но лучше сливок*. И опять аккуратно перемешайте до однородности.
_____________
* Масло и сливки я придумала отмерять 30-миллилитровой стопочкой. Очень удобно.
_____________
Всыпьте остатки муки с какао и порезанный шоколад. И опять перемешайте до однородности.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, теперь уже подсолнечным рафинированным.
Отпекаем около часа на 180-200 градусах.
Кекс поднимается, но не растрескивается, как растрескался бы на сливочном.
Потом готовый посыпаем сахарной пудрой.
Я ещё маленький сделала с цветами лаванды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий