Если рецепт начинается с «свеклу запеките в духовке», мне становится тоскливо от занудства. Но если запечённая в духовке свекла всегда есть в холодильнике, жизнь сразу налаживается.
Практически любым прохладным вечером я всегда что-нибудь запекаю в духовке (печенье в последнюю очередь). Таким образом у меня и «батарея», и вкусные запахи, и полезные продукты впрок.
Чаще всего пеку овощи, реже – рыбку. Потому что она запечётся быстро, а овощи на самом маленьком огне можно часа два держать. И они получаются почти вяленные. Почти – потому что запекаю в фольге. Заворачиваю в тоненькую, без фанатизма, в один слой. Овощи поэтому почти не теряют влагу.
Я запекаю болгарские перцы, баклажаны, очень много, из них потом можно за секунды готовить мутабаль, и если в доме есть свежий хлеб, то больше ничего не надо.
Попробуйте как-нибудь заморочиться и приготовить, например, селёдку под шубой не с варёной свеклой, а со свеклой, запечённой в духовке. И вы меня поймёте.
С такой же свеклой сейчас, в жару, до бесконечности можно готовить холодник или Barbie-пасту.
Лилия, которой я дала шанс, и она им воспользовалась |
_____________
Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий