Три ночи дома!
И я, такая дисциплинированная, никакого шаляйваляйства. Методично, спокойно работала с книгой. Кажется, уже выработала свою технологию. Сделала процесс фактически рутинным, при том, что он остался очень творческим.
Хвалю себя!
Если б ещё не лежала на сердце вчерашняя банка с пастой!
Ладно, я поизучала в Интернете рецепты печенюх из урбеча. Выбрала самый простой. И сделала печенье.
260 граммов пасты (в ней, напомню, если верить этикетке, 50% урбеча из семян льна, 25% мёда и столько же топлёного масла, подсолнечного; подсолнечное тоже топят?!), 130 граммов миндальной муки, 10 граммов льняной муки, 10 граммов какао, на глаз тыквенные семечки, четверть чайной ложечки соды, загасила чайной ложкой лимонного сока. Перемешала рукой. Сформовала шарики, придавила рукой, потом вилкой. На 170-180 градусов подсушила минут десять.
Печенье вышло несладкое, очень крохкое, очень вкусное, очень напоминает халву.
Теперь думаю, может, удалить вчерашний гневный отзыв? Может, эту пасту специально для печенюх заказывать?
_____________
Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий