Если вы хотите меня поддержать:
Я – автор на Литрес.
Я – чтец на Литрес.
__________
Чёс пошёл новогодний.
И зачем-то я вдруг решаю отрабатывать сегодня новую слойку и новую сдобу.
Булка – сырный пан – вышла красивая, хотя на вкус – не ваў. А слойка – книжка – некрасивая. Но вкусная.
Крем для слойки я сварила лучше, чем девочки из Бобруйска.
Крем сливочно-медовый.
На 1000 сливок 33% 200 мёда, 4 соли, вместе доводится до кипения. В отдельной кастрюле 4 яйца (5, если мелкие) перемешать как следует с 60 граммами кукурузного крахмала. Когда сливки закипят, влить их в яичную смесь, перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно мешать твёрдой лопаткой, поднимая смесь со дня кастрюли. До первого булька. Потом добавляет 120 граммов сливочного масла кусочками и вымешиваем венчиком до гладкости.
Шоссоны сегодня заклеивала по-другому. Надеюсь, выйдут идеальные.
Пока у Катюшки девочки штоллены пудрили, она пришла мне помочь. Катали масло за Маринку. Под это дело обсуждали взаимоотношения с ухажёрами. И я всё думала: как же смешно выглядят сейчас истории, которые я и тогда всерьёз не воспринимала. Но интересно же было, чем закончится. Но ни разу до финала я не дотерпела.
Устала очень.
Утром встала. Тренировалась. Но такой уже тяжёлой казалась тренировка! Вчера – первые двадцать минут, сегодня – остальные сорок. И просто не двигаются руки. Просто нет сил.
Ночью снег шёл мокрый. Вечером дождь. И тепло по-весеннему.

Комментариев нет:
Отправить комментарий