Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании.
Моби Дик
Вчера после работы домой ехала на поезде уже сегодня.
Всё думала – как я пойду через переход, через подземный.
Из поезда со мной вышли несколько человек, все мужеского полу, и все пошли через переход.
И все быстро.
Один вышел, свернул влево и ушёл в темноту в лес, офигеть, смельчак!
Второй пошёл по моему пути. И я за ним торопилась, лишь бы не остаться одной, тем более, что увидела, что у домика сдэка кто-то будто бы прятался в темноте. Вот ведь, первый поезд, на котором я ехала с работы впервые в жизни, приезжает в посёлок всего на двадцать минут позже последнего автобуса, на котором я ездила с работы уже миллион раз. И за эти двадцать минут всё вообще по-другому.
Много компаний каких-то гуляло, ладно, не много, а две, но в каждой – много человек.
И когда я уже подходила к дому, мне навстречу вынеслись три собаки, с лаем и хвостами.
Я, конечно, в шоке была, но вот как-то я не испугалась. Повернулась к ним лицом и криком стала прогонять. Отступая, споткнулась о бордюр, упала – на газон, не ударилась совсем, даже не выпачкала байку. А собаки-балбесины, видимо, поняли, что я не представляю опасности, подугомонились. Я ещё раз прикрикнула, и они убежали.
А у меня даже сердце не колотилось. И даже было немного смешно.
Я подумала: и такой я могу быть.
Но у меня был фильтр в тугоушном стакане (как же я люблю этот настоеный фильтр! пью его по утрам) и он накапал на мои джинсы. Джинсы пришлось утром постирать. И на сумасшедшем нынешнем солнце они быстро высохли, так что я снова смогла их надеть на работу.
На работу пришла – новость. Всё мы работаем с двумя кипперами. Гость присаживается, официант подходит, оплата после.
Но можно и сразу оплатить. Вообще, система гибкая. Тем и клёво.
И сразу – в два раза больше чаевых.
С собой унесла опять стакан фильра. И два списанных тортика: меренговый и баскский.
Взяла ещё ножницы-секатор, обрезать сирень.
Успела на предпоследний автобус. Шла боялась. Собак не было.
Отлила себе немножко кофе из стакана и съела рулет. Как же вкусно!
|
У бабушки в Борисове был такой комод (или это шкаф) |
Да, по пути на работу заходила в новую кофейню, запримеченную на Кальварийской вчера. Не буду писать название. Нагроможденный, интересный такой интерьер, смесь квартиры продвинутой бабушки, клуба байкеров и борделя. Инстраграммный короче. Кофейки интересные. Спрашиваю:
– Какое зерно?
Бариста оглядывается на кофемолку:
– Хммм. Стопроцентная арабика.
Ясно.
Перец в кофе, пряности, сгущёнка, шампанское...
Эспрессо в меню у них не увидела.
Больше туда не пойду.
____________
Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.