Казалось бы, в Пасху едят пасхальную булку, а не бургерную. А у нас бургеров – четыре посадки. Было бы пять, если б не соединили посадки первую и вторую.
За два часа до закатки теста на ушки оказалось, что масло, про которое я думала, что оно на ушки, – на шоссон. И пришлось срочно закатывать масло на ушки. Тесто в итоге катала на свежераскатанном масле. Но я за него не переживала, потому что стиль нашей работы: к Пасхе важны пасхальные булки, а всё остальное не важно.
Возможно, это стиль жизни вообще.
Ненавижу Марину за такое её отношение ко всему. За то, что гробит себя и подставляет нас. Но она сейчас, когда я здесь её ненавижу, где-то там абсолютно счастлива.
Маринка – пример человека, нашедшего идеальный баланс. Она хочет всё время быть пьяной, но раньше на работе пить боялась. А поскольку не пить она не может, она периодически уходила в запои. Поработает – запьёт. Поработает – запьёт.
Запойные паузы были джулиилэмбертовские. Для пекарской рутинной работы очень неудобные.
А теперь Маринка приспособилась и пьёт на работе.
Запойные паузы стали короткие, как пауза на вдох.
Но они остались, как и были, – всегда некстати.
Что я могу сделать в такой ситуации, чтобы она перестала влиять на мою жизнь? А?
__________
Комментариев нет:
Отправить комментарий