понедельник, 12 мая 2025 г.

воздалось мне за первую смену

Тайна жизни – это масло.
Last Holiday

И рабочий день. И стажёр. И встреча не по работе. Хотя я стараюсь изо всех сил не назначать ничего и ничего не планировать в рабочие дни. И хотя встреча не неприятная. Я такие дни не люблю, очень не люблю заранее. Потом, когда прихожу на работу и начинаю работать, уже об этом не думаю. Просто работаю и всё. Эту особенность свою уже очень хорошо знаю. Но всё равно не люблю заранее. Можно было бы не тратить нервы. Но я трачу. Они сами тратятся. Не могу ничего поделать.



Прихожу на работу. Стажёр моя уже стоит во всей готовности. Красивенькая, в высоком прошлоработном колпаке (наверное, поваром работала). В футболочке с коротким рукавом.

– Тебе, – говорю, – не холодно?

– Нннет.

И улыбается. Зубы красивые.

Пошли в цех, а у нас... впервые в жизни сколько я в первую смену работаю – вообще нет булки для бургера.

Вообще-то, справедливости ради, она есть. Но её сделала ночная смена. Возможно, у них время было. Если бы они не сделали, нам бы пришлось. Восемнадцать штук. В первую мою смену после отпуска булок было больше восьмисот.

А ещё в мою первую смену было масло ужасное. А сегодня масло – шикарное, Аллино. И тесто сегодня шикарное. Впервые в жизни такое шикарное тесто.

Плюс стажёр через четыре часа ушла.

Как же хорошо, как прекрасно работать одной!

И встреча не состоялась.

Как же хорошо в рабочий день не отвлекаться!

Но стажёр придет снова завтра. Уже на целую смену. И встреча не по работе, возможно, тоже завтра состоится. Хотя нет, никаких встреч.

Но я всё равно уже сейчас завтрашний день не люблю заранее. Всё же меня немножко греет мысль, что ни при каких обстоятельствах я ни с кем завтра не буду встречаться.

__________

Если вы хотите меня поддержать:

Я – автор на Литрес.

Я – чтец на Литрес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий