И рабочий день. И стажёр. И встреча не по работе. Хотя я стараюсь изо всех сил не назначать ничего и ничего не планировать в рабочие дни. И хотя встреча не неприятная. Я такие дни не люблю, очень не люблю заранее. Потом, когда прихожу на работу и начинаю работать, уже об этом не думаю. Просто работаю и всё. Эту особенность свою уже очень хорошо знаю. Но всё равно не люблю заранее. Можно было бы не тратить нервы. Но я трачу. Они сами тратятся. Не могу ничего поделать.
Прихожу на работу. Стажёр моя уже стоит во всей готовности. Красивенькая, в высоком прошлоработном колпаке (наверное, поваром работала). В футболочке с коротким рукавом.
– Тебе, – говорю, – не холодно?
– Нннет.
И улыбается. Зубы красивые.
Пошли в цех, а у нас... впервые в жизни сколько я в первую смену работаю – вообще нет булки для бургера.
Вообще-то, справедливости ради, она есть. Но её сделала ночная смена. Возможно, у них время было. Если бы они не сделали, нам бы пришлось. Восемнадцать штук. В первую мою смену после отпуска булок было больше восьмисот.
А ещё в мою первую смену было масло ужасное. А сегодня масло – шикарное, Аллино. И тесто сегодня шикарное. Впервые в жизни такое шикарное тесто.
Плюс стажёр через четыре часа ушла.
Как же хорошо, как прекрасно работать одной!
И встреча не состоялась.
Как же хорошо в рабочий день не отвлекаться!
Но стажёр придет снова завтра. Уже на целую смену. И встреча не по работе, возможно, тоже завтра состоится. Хотя нет, никаких встреч.
Но я всё равно уже сейчас завтрашний день не люблю заранее. Всё же меня немножко греет мысль, что ни при каких обстоятельствах я ни с кем завтра не буду встречаться.
__________
Комментариев нет:
Отправить комментарий