пятница, 21 сентября 2018 г.

утром я очень хотела спать

Каким-то не моим усилием воли встала и пошла варить кофе. Потом мне позвонили из интернет-магазина и сказали, что товар доставят сегодня.

– Я рассчитывала – завтра.

– По выходным, к сожалению, курьер у нас не работает.

– Хорошо. Пусть сегодня.

– А куда вам подвезти?

– Во сколько он приедет?

– Во временном диапазоне с одиннадцати до часу.

– Давайте тогда на Комаровку. Я как раз в это время там буду болтаться.

Я очень люблю Комаровку. Особенно сейчас, осенью. Тем более, что сегодня была очень хорошая погода. Между фруктово-овощными рядами одним запахом можно навитаминиться.

Мне нужна была всего лишь брокколи. Но я купила сразу, конечно, маргиланской редьки. Сейчас она не такая, как зимой, сейчас её как яблоко можно грызть.

Яблоки лежали горами, словно на Ферганском базаре арбузы.

Потом я купила брокколи и кинзы. А потом пошла в ряды направо, где сидят в основном пожилые дядечки в шлюбных пиджаках. И они такие же торжественные, как на свадьбе. Я хожу там и заряжаюсь. И обязательно что-нибудь куплю.



В этот раз купила у женщины тыковку и у бабушки стаканчик малины. Бабушка говорила на идеальном русском, но пока мне стакан с малиной в пакетик ставила (долго), повторяла: «Нязграбная я... Нязграбная...» А я смотрела на её руки и понимала, что у нас с ней они, наверное, болят одинаково.

Там же ходил высоченный мужчина в мотоциклетном экипе, несмотря на шестьдесят, которые ему можно было дать на вид. И мне кажется, он хотел со мной познакомиться.

Тогда я вспомнила про курьера. Прошло больше часа, как он звонил: «Еду к вам». Я дошла до лавочки у фонтана с гусями и перезвонила ему. И он такой:

– Вот я захожу в метро «Институт Культуры», скоро буду у вас.

– Тогда я иду в сторону метро.

– Ну, давайте-давайте.

В отличие от бабушки с малиной он был абсолютно расслабленный.

Хороше же, подумала я, перешла улицу и пошла в Wake Up Coffee. Взяла американо и их знаменитый лавандово-черничный торт, села за столик с видом на Хоружей и даже решила выключить телефон.



Я съела торт с великим наслаждением, и когда с ещё большим наслаждением ещё не допила кофе, голосом, в котором уже не было расслабленности, позвонил курьер, что он, мол, тут стоит на входе...

– А я уже бегу, – соврала я. И пошла.

Вот до чего техника дошла. У входа в метро курьер, на этом самом метро приехавший, рассчитывает тебя по карточке через терминал, который вытаскивает из крошечной сумочки. Потом из этой же сумочки он вытаскивает кассовый аппаратик и выдаёт тебе чек.

Так-то.

Что ещё.

Посчитала плюсом своё нахождение на входе в сезонный рынок Комаровки ровно в тот момент, когда от велосипедной парковки пыталась отъехать женщина с серым рюкзаком, откуда нелогично, как куриная нога из нагрудного кармана, и гордо высились три огромных пышных бордовых геогина. Они качали головами в разные стороны пока женщина пыталась примоститься в седло. Они были словно живые, они как будто не хотели никуда уезжать, и поэтому мешали женщине. И они-таки добились своего. Женщина сошла с велосипеда, посмотрела на меня и улыбнулась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий