![]() |
Эти спаренные ручкой горшки увидела в Вязынке. Для ссобойки! Чтобы ссобойку в поле носить. Ну, беларусы были крутые))) Называется спарыш |
![]() |
За каналам збіралі чабор |
![]() |
Заехали и в магазин. В Вязынке он шикарный. Я купила бутылочку «Фроста» – брестской минералки – и парень-продавец помогал открыть, потому что у нас ни у кого не получилось |
В Ракутёвщине Тимону уже больше понравилось, потому что там было много экспонатов, которые можно было трогать, и не следили так строго, смотрительница-экскурсовод вообще за нами не ходила. И он вцепился в деревянную ложку, одну из, которыми был сервирован стол в одной из комнат фольварка. И безостановочно спрашивал меня, можно ли эту ложку купить.
В итоге пошёл и спросил у смотрительницы, потому что мне не поверил.
Она как раз стояла у витрины с сувенирной продукцией и у неё даже рот открылся от удивления. Сколько там работала, наверное, никогда таких вопросов не слышала.
А потом, когда мы поехали и пошли (потому что дорога близкая, но не на всём протяжении проезжаемая) на Максимову криницу за водой, Тимон открыл двери в машине и полную машину напустил комаров.
Комаров вообще развелось этим летом... Кусаются нещадно.
В кринице воды мы не брали. Источник низко, не придумали, как бутылку туда пристроить. И вообще вода показалась грязной.
По дорогу домой остановились потом у колодца и в нём набирали воду. Любка взяла шесть пятилитровых бутылок. Она даже не подумала, как мы их потом полные к машине понесём.
Набрали четыре.
Ведро в колодце было новое, чистенькое, но жестяное – очень лёгкое. Набирать им воду было тяжковато.
Ручку я не крутила. Спускала ведро на проволоке, держа её в руках. И поднимала.
Потолкались ещё в «Копеечке» в Радошковичах. Домой приехали в четыре. Наелись какого-то супа и дальше с Любкой загорали, пока солнце не уселось к горизонту так глубоко, что не загорало нас почти, а только подсвечивало листы винограда, как утром Тимоновы уши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий