пятница, 11 июля 2025 г.

primitivo bellissimo, или Сплошные прилагательные итальянские и русские

Если вы хотите меня поддержать:

Я – автор на Литрес.

Я – чтец на Литрес.

Моя банка счастья.

__________


Впрочем, напрасно я тебе об этом пишу – ко всему ты придёшь сам. Научить эмоциональности нельзя, а развивает её только жизнь.
Евгений Леонов, из письма сыну

... а сегодня выяснилось, что я единственная из всех добралась до дома, как обычно (потому что пешком и на электричке). А все поопаздывали сильно, кто на работу, кто домой. Потому что весь транспорт в городе стоял. А ещё говорят: как ты за городом живёшь без машины.

Вечером, когда приехала домой (а я опять успела на 17:17), пошла в магазин и купила вина. Дооолго выбирала и выбрала красное. Зинфандель. Именно калифорнийский.

Зашла потом в «Хiт» и взяла камамбера, он был плохой, но лучший сыр из всего, что продавался.

И по дороге нарвала мелких вишен с ничьего дерева.

Сообразила себе стол. Позвонила маме, чтобы она выпила со мной за компанию. Но маме выпить было нечего.

А у меня вино оказалось просто бомбическое.

Впервые в жизни: я делаю глоток незнакомого вина и у меня перехватывает дыхание и глаза расширяются.

В Италии этот сорт называют примитиво.

Всё гениальное просто.

Про работу не буду писать. Ну её в пень.

Хотя нет, напишу.

Делали сегодня ленинградское.

Викуля сказала: «Ай, делайте какое хотите». И мы делали ленинградское. Я так решила. Не потому, что я хотела, а потому, что в прошлый раз оно у меня не получилось.

Я не люблю это печенье. Я не люблю бисквитные печенья, я вообще не люблю бисквит.

Но мне всё равно надо, чтобы выглядело красиво, чтобы мне нравилось.

И мне безумно понравился результат.



Галюня сказала, что печенье маленькое и пережареное.

Это именно то, чего я хотела. Мне безумно нравится маленькое и пережареное ленинградское.

Комментариев нет:

Отправить комментарий