четверг, 12 августа 2021 г.

много хорошего

Сегодня собиралась съездить в Брест.

Всё благоприятствовало путешествию.

Но я удивительным образом почему-то хотела остаться дома.

Были и дома дела.

Пусть и несрочные. Хотя Брест тоже несрочный. Всё на самом деле срочное, но срок определяю сама, вот и говорила себе, мол, погода сейчас хорошая, лето, надо ездить, болтаться, а дела буду делать в непогоду, осенью или зимой.

Но билет всё равно не покупала. Ни за два дня до поездки, ни за день. В итоге – не поехала.

Выспалась.

Удивительный кайф – проснуться по будильнику, заставить себя встать, выйти из стен, задвигаться и расшевелиться, чувствуя кожей свежий воздух. Но не менее удивительный – проснуться и засыпать снова, закрываясь от прохлады одеялом, ощущая весь этот огромный диван, уютный и свой. У меня диван грандиозный. Белорусского производства, но такой, какого ни у кого нет. Наверное, делал его какой-то мастер, когда был влюблён или просто настроение у него было очень хорошее. Диван огромный, неуклюжий, и вроде как очень жёсткий, но лежишь на нём – как на облаке.

Почти сразу как я его купила, у него что-то отломалось. Наверное, что-то не очень существенное, потому что он до сих мне служит верой и правдой.  

Выспавшись, я тренировалась. Ужасно не хотелось. Думала, пропущу, хотя хотела в этом месяце не пропустить ни одной тренировки. Всё же начала заниматься и музыка была такая классная, танцевальная очень, что я разошлась. Представила, что я в Берлине, пришла утром под окно к дядьке, у него там хороший Интернет, и занимаюсь. Я бы и без представлений так бы занималась, если бы была в Берлине, у дядьки во дворе, никого не стесняясь, потому что в Берлине ко всему относятся прекрасно, а у нас я бы даже бегать не стала, потому что не дадут бродячие собаки.

Прочитала «Вассу Железнову» и пересмотрела «Вассу» – специально, чтобы послушать, как поёт Прохор Храпов. Но, оказалось, в фильме он не поёт. Поэтому нагуглила ноты романса Глинки «Не утешай меня без нужды» и разучивала. Кажется, моё пианино немного фальшивит. Наконец! Наш старенький Petrof, ещё бабулин (его настраивал какой-то супер-пуперский приезжий настройщик. Я помню, он пробыл у нас целый день, мама даже кормила его обедом. И после этого пианино пережило окончание мною музыкальной школы, потом переезд – в контейнере по железной дороге четыре тысячи километров, потом доставку в грузовике из Степянки на Малиновку, потом с Малиновки в Колодищи, потом мой ремонт с постоянными двиганиями. И всё это время молоточки изо всех струн выбивали идеальные тона и полутона. И только теперь оно начало фальшивить.) Но я не буду искать настройщика.

Сварила суп из чечевицы, лука, морковки, томатной пасты и вермишели. Эти вегетарианские супы – песня! У меня море крупы по шкафчикам. А мясо надо куда-то ехать искать, выбирать, варить, потом оно застревает в зубах. Чечевица варится полчаса, вермишель – минуты. Лук и морковку жарю на подсолнечном масле (можно на топлёном сливочном, но тогда не получится есть суп холодным, а на подсолнечном можно и холодным – в жару или если лень греть). Можно добавить зелень и специи. Получается по-арабски ярко и сытно и по-немецки густо.  

Выбросила ворох старых тряпок, сходила прогуляться по посёлку, забрала из ремонта платье, купила туалетной бумаги, конфет и мороженого.

Докрасила дверь в ванную и стены в кухне. Посадила в мятный горшок мелиссу и пересадила фикус.



Вымыла полы.

Погладила.

Мы съели пол-арбуза, который доспевал в коридоре на стеллаже.

Теперь ребёнок сидит рисует, смешивая краски на палитре, которую я купила у очень хорошей талантливой девочки, а я читаю случайно пост этой девочки в инсте. И он о том, что надо уезжать, что ничего хорошего в этой стране не будет.

1 комментарий: