четверг, 18 августа 2022 г.

перед

Когда лучше уезжать?

Вечером, разогнавшись за день и потому ничего не замечая?

Или утром, не успевая проснуться и соображать...

Сразу после работы? Устав? Я так изначально хотела.

Передумала.

Теперь, когда наконец уезжаю…

Я всё распланировала и сделала по плану, и сегодня должна была завершить редактирование записи «Леса» Островского. Но файл «Действие четвёртое» вдруг почему-то заглючил и всё пошло насмарку. Уезжаю, не сдав запись. Её надо перезаписывать. Времени на это нет. Вчера мне это казалось катастрофой. Сегодня я почему-то спокойно крашу волосы под варламовский Каракас. Не бессмысленно, но без мыслей.

Вчера я не смогла спать и это было впервые за последние много месяцев.

Сегодня мне пришлось составлять список дел на день, и это тоже было впервые за последние годы. И в списке этом были дела, не сделав которые уехать невозможно. Эти дела я не сделала заранее. Дела, не сделав которые уехать невозможно, я делала в последние часы перед отъездом.

Ездила в город. Днём. В окно не смотрела. Почему-то всё сделалось. В отличие от «Леса». Нигде не было очередей. Были евро в обменнике. Была подушка, какую хотели купить в подарок. Было даже место в маршрутке (одно! В час пик!). Нашёлся даже «Эутирокс», который сейчас в дефиците (всего на пятьдесят дней: по нынешним временам – вечность). Я только успевала вычёркивать из списка желания...

Моя квартира кажется мне беспредельно моей и уютной. 

Какие чувства я испытываю? Я боюсь.

Самым тяжёлым. Неимоверно... оказалось почистить от пыли дорожную сумку, пролежавшую на шкафу три с половиной года.

Багеты соблазняют)



2 комментария:

  1. Юля, могу только предположить, что уезжаете на ПМЖ. Это же классно - начинать новую страницу в книге, которая нравится, к которой тянет вернуться вновь и вновь) Всё получится. А бояться чего-либо - нормально, значит ещё живая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы ездили проведать маму и родных. А боялись, потому что давно не ездили. Ну вот, уже вернулись.

      Удалить