понедельник, 1 сентября 2025 г.

идеальное миндальное

Если вы хотите меня поддержать:

Я – автор на Литрес.

Я – чтец на Литрес.

Моя банка счастья.

__________


Выпуск продукции машинами привёл к странному заблуждению, что путь к совершенству прямой и приятный; что скрипка не издаёт скрежещущих звуков, что изучение философской системы зачастую не оставляет человека растерянным и угнетённым, что вкусное блюдо можно приготовить, всего один раз прочитав рецепт в кулинарной книге. Только если человек понимает, что путь к сосредоточенности, как и к любому другому достижению, обязательно приносит неудачи и разочарования, только тогда он сможет не впадать в уныние, которые совершенно неизбежно в процессе обучения.
Эрих Фромм, «Искусство быть»

Сегодня я сделала идеальное миндальное печенье.

Я сделала выводы из всех недочётов, допущенных в прошлый раз.

Взбила идеальную меренгу.

Не торопясь, не боясь, что тесто затянется, отсадила печенья на лист. Потом все их поправила пальцем, смоченным в воде.

Подсушила. И отпекла. Оно зашло в печь сразу после последней посадки булочек для гамбургеров.

Идеально.

А потом пришла Таня:

– А что за печенье вы сегодня наляпали?

Вы главное...



Кстати, опять Катя меня гоношила:

– Давай сделаем вместе печенье!

И опять я со стажёром.

И я сказала:

– Я сделаю печенье сама!

А Катя сказала:

– Тогда и я сделаю печенье...

И не стала делать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий