Если вы хотите меня поддержать:
Я – автор на Литрес.
Я – чтец на Литрес.
__________
Выпуск продукции машинами привёл к странному заблуждению, что путь к совершенству прямой и приятный; что скрипка не издаёт скрежещущих звуков, что изучение философской системы зачастую не оставляет человека растерянным и угнетённым, что вкусное блюдо можно приготовить, всего один раз прочитав рецепт в кулинарной книге. Только если человек понимает, что путь к сосредоточенности, как и к любому другому достижению, обязательно приносит неудачи и разочарования, только тогда он сможет не впадать в уныние, которые совершенно неизбежно в процессе обучения.
Эрих Фромм, «Искусство быть»
Сегодня я сделала идеальное миндальное печенье.
Я сделала выводы из всех недочётов, допущенных в прошлый раз.
Взбила идеальную меренгу.
Не торопясь, не боясь, что тесто затянется, отсадила печенья на лист. Потом все их поправила пальцем, смоченным в воде.
Подсушила. И отпекла. Оно зашло в печь сразу после последней посадки булочек для гамбургеров.
Идеально.
А потом пришла Таня:
– А что за печенье вы сегодня наляпали?
Вы главное...
Кстати, опять Катя меня гоношила:
– Давай сделаем вместе печенье!
И опять я со стажёром.
И я сказала:
– Я сделаю печенье сама!
А Катя сказала:
– Тогда и я сделаю печенье...
И не стала делать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий