Если вы хотите меня поддержать:
Я – автор на Литрес.
Я – чтец на Литрес.
__________
Была у нас сегодня проблема: не было голубики.
И не было времени на раздумье, как её решить. Ну, было минут семь-восемь...
А голубика была нужна украшать маритоцци со смородиной.
Когда вы булку, уже начинённую лимонным кремом, или уваренной с сахаром и пектином смородиной (или малиной), начиняете взбитыми сливками, вся она выглядит одинаково. Поэтому булку с разными начинками придумали по-разному оформлять. Маритоцци со смородиной, например, украшается свежей голубикой.
Которой сегодня не было. Закончилась.
Мы с Катюшкой коллегиально придумали украсить булку смородиной.
Внутри – уваренная, снаружи – свежая, но мороженая. Мы её немножко разморозили, настолько, насколько она успела разморозиться в холодном цеху минут за десять, пока мы булку сливками начиняли.
Украсили. Красиво. Думаем: сейчас начнёт таять и сливки красить.
Но не было никаких разводов.
Булку мы потом одну распатронили и продегустировали. Потом, примерно через полдня. Она была имба! Смородина такая ароматная!
А Саша с магазина сказала:
– На наконец-то, хоть что-то у нас сошлось. А то все спрашивают: «Почему у вас булка со смородиной с голубикой?»
Меня всё устраивает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий