понедельник, 11 июня 2012 г.

где жизнь?

Мы живем в большом городе и не представляем себе жизни без общественного транспорта, выставок, презентаций; без аптек и салонов красоты; без распродаж в магазинах и самих магазинов; без кино в 3D и Недели моды... Нам кажется, что Беларусь – это Минск и близлежащие окрестности, и новости нам интересны лишь про Минск и его окрестности. Каждую минуту мы онлайн, и совершенно некогда выбраться из сети, и мысли постоянно возвращаются в исходную точку: надо, ой надо купить новый телефон, чтобы иметь возможность постоянно выкладывать на фейсбук новые фото.

Но вот привычный уклад жизни ломается: начальство дает нам на пятницу отгул и мы срываемся и уезжаем от Минска.

И попадаем в Мир.





И следом попадаем в мир, где нет кино в 3D (а, может, и вообще никакого кино нет...), где напрочь забывается потребность забраться в Интернет (и даже дорогу мы спрашиваем, потому что навигатор ничего не знает об этом вот ремонте трассы), где мобильник, хоть и ловит прекрасно, почему-то не звонит вообще в течение двух суток, где про Минск напоминает только лежащая в углу газета, на первой полосе которой опубликованы (ну естественно!) столичные новости...



И огурцы едим прямо с грядки. И прямо с огня – блины, с медом – желтым, как свежевыжатый апельсиновый сок... И в парфюме нет  никакой необходимости, потому что жасмин пахнет так, что сносит башню. И дождь не вызывает ощущения дискомфорта, несмотря на то что зонт мы, естественно, забыли и он пылится где-то в Колодищах.



И нам кажется, что настоящая жизнь – здесь. Где пахнет землей и цветами; где буслы не белоснежные, а серые от грязи; где после шашлыков, вина и бесед в беседке у дома спится так, что не слышно даже близко ни собак, ни комаров, ни утренних петухов.

Мы живем так три дня, а после возвращаемся в Минск.

Он встречает нас – непривычно огромный и шумный. Эти три дня он жил без нас, ни на секунду не расслабляясь, как и положено столице. И мы в восторге от огромного количества общественного транспорта, выставок, презентаций; аптек и салонов красоты; магазинов, распродаж и кино в 3D, и грядущей Недели моды...

И мы понимаем, что настоящая жизнь везде. Везде, где бы мы ни были. И именно здесь и сейчас. А самое главное – не забывать об этом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий