вторник, 1 января 2019 г.

в ночь на Новый год

Пишу про то, что впервые в жизни работала на слойке в ночь – с 30-го на 31-е. Очень волновалась. Вроде, справилась.



Год назад объём работы у нас был поменьше, но и нас было меньше и опыта работы в самый хлебный день в году, 31 декабря, не было никакого, потому что пекарне не было года. Сегодня работы было очень много. Но и нас было много. И многие из нас очень многому научились за 2018-й, в последнюю ночь которого я поучилась работать на слойке в ночь.

А днём, уже когда меня отпустили домой, осталась помогать на хлебе. Формовала и надрезала багеты. Помогала готовить хлебушки к посадке в печь и даже один посадчик сама посадила.

По пути домой денежку на карту положила. Отстояла километровую очередь в Минске, чтобы купить бутылку шампанского (fabrikat in Moldova), потом ещё одну очередь в Колодищах, чтобы купить две бутылки колы.

Домой приехала – легла спать. Проснулась – пахло вкусно: Ленуся наготовила уже своих фирменных крошечных круглых котлеток с чеддером. Мы порезали маргиланской редьки и намыли мандаринок. Ещё у нас были пряники. И всё. Посмотрели очередные какие-то (не последние) «Ёлки».

Поросёнкавая идея позаимствована у @svoiski_khleb. От них же – пряник-ёлочка. Тёмный, ароматный, плотный, пресладкий, насыщенно-медовый, последний оставшийся из доставшихся мне в коробке от Усё сваё
Сегодня опять на работу. И теперь буду ложиться под грохот петард и приятные мысли.

Засну моментально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий