четверг, 7 февраля 2019 г.

не учите меня!

Вчера я весь день просидела дома, а сегодня у меня был выездной выходной. Я его спланировала заранее. Во сколько встать, на электричке доехать до «Восточного», оттуда – пешком до Площади Свободы, на единице доехать до Слепянки, покататься на лыжах, вернуться на площадь, поесть в Свободы, 4 их сыра гудбрандсдалена, пешком дойти до «Лазни», попариться и поплавать. И домой. Через магазин какой-нибудь, в котором можно купить порея, чтобы сварить потаж пормантье.

Для начала я проспала на электричку. Для продолжения следующая электричка ушла у меня из-под носа и пришлось ехать на маршрутке. Это всё мелочи, но меня такие расшатывают. Приходится брать себя в руки и впихивать в колею, а если не впихнуть – испортится настроение, уж не знаю почему.

На лыжню я приехала на час позже, чем планировала. Но сразу же там все мысли про время вылетели из моей головы. И дальше уже жила день без оглядки на оное.

Погода была фантастическая просто: солнце и безветрие. Естественно, народу на лыжне было много. К тому же там ещё идёт подготовка к «Минской лыжне».

Я стояла на лыжах год назад, но ничего не забыла. Поехала себе, занаслаждалась. И минут через десять слева от меня возник дед забыла как зовут.

Год назад мы с ним познакомились. Он спрашивал, сколько, я думаю, ему лет. Он старый, но молодец. И, видимо, на лыжне целыми днями, потому у него есть время приставать ко всем, кто это позволяет.

Догнал меня:

– Отгадайте загадку!

Сразу ему говорю:

– Не отвлекайте меня, не мешайте мне, пожалуйста!

– Шла баба с тестом, упала – ударилась одним местом. Чем вы думаете?

Какое тесто? У меня выходной.

– Я думаю головой. Не мешайте мне, пожалуйста!

Обиделся, наверное. Уехал вперёд, больше не приставал.

Зато бабуля какая-то остановилась. Всё, вижу, нацелилась. Как они меня вообще выбирают?

Остановилась. Всунула в уши наушники. Включила тихонько немецкие сказки.

Еду мимо бабули – окликает меня, голос повышает. Всё, наушники из ушей не вынимала.

Год назад я училась бегать на лыжах, чтобы не облажаться на республиканской спартакиаде. Я слушала каждый совет (и применяла на практике) и отвлекалась на каждое замечание. Но сейчас мне всё это не нужно. Я не хочу никаких советов. Я просто бегу. Стараюсь чувствовать своё тело. Ветер. Уживаться с морозом.




На Свободы, 4 во всём баре было, наверное, только четыре свободных столика, а за всеми занятыми никто не сидел один. Официантка спросила меня:

– Вы будете одна?

– Да!

Комментариев нет:

Отправить комментарий