суббота, 1 июня 2019 г.

четыре сыра

Ездила на День Швеции. Специально, чтобы накупить белорусского сыра. В Верхнем городе, у «Чердака», всё своё продавали белорусские фермеры и гастроэнтузиасты, собравшиеся под уютным брендом «Усё Сваё».

Я сыр себе заранее заказывала. Но специально к Дню Швеции Юля и Алексей (хозяева Крапачэй) готовили брюност (и не только его). Хотела попросить их, чтобы и кусочек брюноста мне отложили. Но не стала, решила: застану сыр – хорошо, нет – не судьба, значит.

Брюност мне всё-таки достался. Последний. Драгоценный. Я взяла ещё три других сыра, и ещё сыров пять попробовала.



Купила наконец хлеба от «Свойски хлеб». Поболтала с Леной Ходасевич. Вот интересно. Познакомились мы с ней на «Фарбах Душы». Я думала – она дизайнер. Потом мы встречались неоднократно на заседаниях «Графо».  А потом оказалось – она пекарь. Плюс работает экскурсоводом в Сулах. Я стояла около Лены и удивлялась такой её разносторонности. Хотя, если подумать, мы с ней часто по одним тропам ходили и я тоже в итоге оказалась в пекарне.

Я зашла ещё в «Чердак» выпить кофе. Но там никому не было до меня дела, хотя и людей почти не было. И я спокойно посидела на диванчике с видом на верхнегородские крыши. Просто села и сидела и никто меня не трогал.



Кофе я выпила в «Корпусе» по пути на Комаровку.



В «Корпусе» было тихо и пусто, девочка какая-то сидела на полу и клеила какие-то цветочные конструкции из бумажных салфеток. Я вспомнила, что (Алику благодаря) у меня есть с собой одноразовая складная ложечка, вытянула её и свой брюност и сидела ела сыр, как мороженое. А когда наелась и допила, пришёл седовласый седобородый мужчина, который раньше вечерами играл на фортепиано в книгарне «Логвiнаў» и частенько бывал (что же за совпадения такие?) на заседаниях «Графо». Я поздоровалась, хоть мы и не знакомы. Он подошёл поближе и спросил: «А что здесь сегодня?» Я сказала: «Не знаю. Я просто зашла».

И ушла.

На Комаровке купила кофе, чай и клубники зачем-то. Зачем я её покупаю, если её не люблю?

Комментариев нет:

Отправить комментарий