четверг, 19 декабря 2019 г.

3455, или Кофейня открывается в восемь

И только десять минут после восьми, а у окошка уже человек пьёт кофе. За соседним столиком уборщица, она недавно домыла полы и теперь читает: кофейня – объект буккроссинга.

А я иду в магазин – вот так рано утром после работы, как другие после работы вечером.

– Ленуся, что купить?

– Можешь купить сырок.

– И всё?! А что ещё?

– Можешь купить ещё один сырок.

Потом еду на маршрутке домой (с одним сырком в авоське) и Ленуся в это же время по этому проспекту на маршрутке с тем же номером – на занятия.



Она – учиться, я – спать и писать.

Пишу материал в газету. О человеке, которого никогда не видела, только один раз по телефону общалась. Фактуры мало, времени мало, строка идёт тяжело. Но сроки поджимают, поэтому я действую как немец. Ставлю таймер и работаю над текстом полчаса в день. Сажусь и работаю с любого места, за которое зацепится глаз (не мысль, но это пока). Позавчера ещё мыслей не было, а вчера в электричке по пути на работу начали рождаться. Записывала их сразу в телефон. И заголовок придумался хороший, единственно возможный. И последнее предложение. И структура.

И потом, уже идя на работу, останавливалась, потому что опять рождались мысли, записывала, ведь после не вспомнишь, даже если после будет очень скоро. А когда придумывала про Марс, подумала – ну, это уже записывать не буду, потому что точно не забуду. И на работе всю ночь напоминала себе – не забыть про Марс, не забыть про Марс... А сейчас открыла записи на телефоне – там про Марс уже написано.

Ох, я соскучилась по этой работе.

1 комментарий:

  1. строка идет тяжело -знакомо)
    Люблю придумывать говорящие заголовки)

    ОтветитьУдалить