среда, 12 февраля 2020 г.

с карты – ничего

Храни себя от решений, над которыми ты не сможешь посмеяться.

Барон Генрих Фридрих Карл фом унд цум Штейн
(над фамилией нельзя не улыбнуться)

А Киплинг писал в знаменитой своей «Заповеди» умей поставить в радостной надежде на карту всё, что накопил с трудом (и далее и проиграть... ...и никогда не пожалеть о том).

Сегодня днём меня разводил телефонный мошенник.

Я спала после ночи. Но телефон не выключала (а всегда выключаю), потому что ждали курьера из «Пятого элемента»: купили Ленусе профессиональную машинку для стрижки волос. Вот я сквозь дрёму слышу звонок, вижу неопознанный номер, снимаю трубку, уверенная, что это курьер, и слышу: «Здравствуйте, МТБанк беспокоит...» Голос такой приятный. Спрашивает, довольна ли я картой, часто ли пользуюсь. Я отвечаю, просыпаясь. И дальше слышу, всё ещё не проснувшись, что-то про какие-то дополнительные кэшбэки, которые мне сейчас подключат, если я скажу вот-вот отправленный мне SMS-код.

Ясно. Кладу трубку и думаю, вот мы машинку покупали по «Халве», потому что машинка дорогущая, нужна срочно, а денег таких больших свободных нет, а этот вот парень молодой, улыбающийся на том конце провода, с явственно ощущаемой эмпатией в красивом голосе, вот чем он лучше фашиста? Сколько людей из его списка сегодня в радостной надежде на кэшбэк сказали ему код из сообщения, в котором написано «Никому не сообщайте код»? Понятно, что люди сами дураки, но пусть сегодня же парень-фашист подавится тем, что будет пить на наворованные деньги.

А я высплюсь и дальше буду работать.

Я очень часто смеюсь над своим решением уйти из редакции в пекарню. Смеюсь от счастья.

А по дороге на работу платья можно красивые разглядывать в Gala

Комментариев нет:

Отправить комментарий