понедельник, 5 октября 2020 г.

инжир, пекан и кофе


Испекла сейчас пирог по рецепту от belgiumchic.on




Шоколад брала никакой не кондитерский, а обычный, но качественный, немецкий.

Ванильный сахар не добавляла. Из-за этого, возможно, ощущение, что пудры можно было бы граммов на десять больше насыпать.

Зёрнами не украшала. Какао-бобы можно купить у prime_chocolate. Но если эти бобы у меня есть, я не могу остановиться, пока все их не съем. То есть бобов у меня нет.

Инжир резала так.



И замачивала его в кофе не двадцать минут, а вчера и на ночь ставила в холодильник. Инжир разбух и стал очень мягкий. Кофе полностью в него впитался (кофе тоже брала немецкий, молотый).

Пирог получился волшебный. Пушистый, тающий во рту. Такой рассыпающийся, что если вы очень заморочены на чистоте, придётся есть его над раковиной.

Какао посыпайте только остывший. Я раньше какао ничего не посыпала. На горячем пироге оно сразу невидимым становится, оказывается.

Ещё у меня мысли, что пекан лучше есть сам по себе, а в пирог запросто можно добавить грецкие орехи. В этом году они очень хорошие – крупные, красивые и вкусные.

Ещё думаю, что неплохо получится, если вместо инжира взять джамбо и замочить его на ночь в коньяке, кальвадосе или виски. Или инжир в них попробовать замочить.



Я пекла пирог, чтобы завтра отвезти в тюрьму для задержанных, но вот выяснилось, что с сегодняшнего дня там не принимают передачи каждый день. Только по четвергам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий