воскресенье, 27 марта 2022 г.

3458, или Через сон

Позавчера мне пришлось идти на работу. Пришлось, потому что смена была не моя. Чтобы вы знали – смена на субботу в пекарне – самая тяжёлая. И вот мне неожиданно пришлось в эту смену работать. Чтобы саму себя поддержать я нарядилась (я так делаю иногда). Было тепло. Я надела красивые колготки, туфельки с тонкими шнурками и пальто. Стопроцентношерстяное пальто Maura by Claudia Sträter, я ношу его уже лет десять, теперь оно на мне не сходится (за последние два года, которые я работаю исключительно в ночь), ведь я поправилась на десять килограммов, но (кто рискнёт избавиться от пальто, на которое не посягает даже моль, которая без застенчивости жрёт шерсть с молоточков бабулиного пианино Petrof) было тепло, я надела его и не застёгивала. Не взяла ни перчатки, ни шапку, ни шарф.

А утром включают мороз и лютый ветер.

И я, стоя на проспекте, чувствую себя раздетой, особенно когда маршрутка уезжает перед носом и надо минут двадцать ждать другую.

Приехала домой и свалилась спать (обычно я всё же хоть что-то делаю перед сном, хотя бы складываю одежду в стирку), и проспала до трёх часов дня (обычно я сплю часика два). Я бы и в три не проснулась, но в окна со злостью били мелкие камни и листья.

Я проснулась, но не выспалась.

Надела перчатки, чтобы мыть полы, но легла обратно на диван и мечатала только об одном: о минуте покоя.

Полежала так минут пять, не заснула почему-то, почему-то встала.

Вымыла полы, Опять нарядилась: надела ни разу на надёванную кофточку от COS и чёрные бусы. И поехала в город. На встречу с ребёнкиным начальником.



Комментариев нет:

Отправить комментарий