среда, 1 января 2020 г.

пекарь без хлеба

С работы ушла в девять, хотя обещали отпустить в шесть. Но мне и надо было не в шесть, а в девять, потому что надо было съездить в Green на Каменную Горку за коробками.

И заодно за шампанским. Я покупаю только то, которое fabricat in Moldova. В Green'е оно всегда есть, а сегодня была одна-единственная бутылка. То есть для меня оно всё-таки было.

Купила ещё в «Смакате» поштучно дорогущих огромных фиников, один сойдёт за десерт. Думала у Дражина купить французскую булку. Пораздумала и не стала. Наш хлеб всё равно лучше, потому что он свой, но наш хлеб сегодня на такой расхват, что мы без хлеба. Так всегда 31 декабря. Это закон, соблюдать его очень приятно.

Забрала свои коробки. Самая длинная очередь, метров больше двадцати, в основном мужчины зрелые, угадайте за чем стояла? За тортом «Кусочек счастья». Прекрасно, что людям хорошее нравится. А у кондитеров счастья была нелёгкая ночка. И у нас она такая была, у меня – впервые в жизни четвёртая, – но мы её за работой незаметно и быстро прожили.

Дома спала до семи, потом стирала-убирала, в магазин пошла почти в девять, медленнно – под дождём, по гололёду. Магазин оказался до девяти. Продавцы были лихорадочны (а утром в Green'е девушка таааааак мееееедлено обслуживала), так торопились на праздник, что им вообще не до праздника было.

Наконец-то мы его дождались и встретили.

Колобродный сосед очень скромно кричит ура.



А у сельсовета поставили всё-таки ёлку (утром ещё не было, а вечером уже была). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий