вторник, 14 января 2020 г.

чем в агрогородке живёт человек, который живёт в агрогородке, а работает в столице?

Бегала сегодня по центру села, как городской житель по городу.

Мне нравится – всё, что можно сделать здесь, делать здесь; здесь тратить деньги, поддерживая тех, кто именно здесь старается их зарабатывать.

Забрала угги из ремонта. Когда сдавала, мастер не давал мне никаких жетонов, потому что он и так меня знает и помнит, он всех знает и помнит.

Постояла на почте в очереди, в очередище – зашла на почту – упёрлась в спину впередистоящего, дверь за мной захлопнулась и я упёрлась в неё, холодную, спиной. 14-е, а люди уже вовсю за квартиры платят, упорно игнорируя возможность сделать это через Интернет. Я никуда не торопилась, стояла и учила литовские слова, а выходящие бабуси желали нам в хвосте сил и терпения.



Обошла магазины, посмотрела, что почём продаётся. Купила опилок для крыса, капусты, хорошую печень трески. Закон непонимаемый, но действующий: наберёшь в Колодищах полную сумку продуктов – заплатишь 11 рублей; в Минске возьмёшь в магазине кусок сыра и орехов в пакетик – заплатишь 13.

И всё время что бегала светило солнце. От этого было очень хорошее настроение. И ещё от того, что бегала в новых джинсах от MNG, идеальных, идеально на мне сидящих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий