среда, 21 апреля 2021 г.

день бесконечных событий

Почему, если противно, мокро и холодно, нельзя надеть тёплые ботинки и пуховик только потому, что 20 апреля? Вот почему-то этому всё внутри противится. И всё противится ехать на каток, как хотели с утра, а хочется лечь на диван и валяться, и наслаждаясь (тем, что удобно, тепло и мягко), и проклиная себя.

Ну, ботинки и пуховик мне в помощь!

А вообще всё  началось, возможно, с того, что позавчера я забыла выпить гормон щитовидки, а сегодня выпила.

Позавчера ходила как варёная, а сегодня утром придумала в обрезки теста для слоёных ушей завернуть что-нибудь и запечь. Сегодня мы запекли так бананы, порезанные по длине на две части. Получился просто улёт.



Сходила после работы на бассейн.

На бассейн и на каток хожу теперь только на час в неделю, больше у меня нет времени. И в этот час упорно отрабатываю одно какое-нибудь движение. В бассейне, например, поворот корпуса при вдохе.

Домой приехала: в кастрюльке на плите – вода, сварила себе кофе. Взяла своё сырное печенье и клубничное варенье (купила в «Соседях» на акции). Вместе должно было быть очень вкусно, но  у кофе получился странный вкус. Я всё равно пила его и никак не могла поверить в то, что он солёный. 

Оказалось: вода была солёная, Ленуся в ней макароны варить собиралась.

Потом Ленуся покрасила мне волосы и уехала в город по делам, а я легла спать на два часа. Через два часа передвинула будильник ещё на час.

Стирала. Встречала Ленусю. И мы вместе ныли из-за погоды. На тутбае писали: неделя тёплая, на выходные – ветер, дождь и снег. Вообще-то вовсю ещё пока неделя, вторник...

Потом мы всё-таки поехали на каток. Хотя всё было против этого. Мы уже выходили и пришёл какой-то дяденька из экспедиции с договором на снабжение электричеством. Надо было расписаться в получении. Потом мы бежали на автобус и я вспомнила, что забыла маску. Пришлось заходить в аптеку по дороге. Автобус в общем укатил перед нашими носами, но мы сели на электричку и приехали на каток за пять минут до начала сеанса. Тётенька в прокате выдала мне коньки-маломерки. И ушла. Коньки были очень тесные, я пошла, нашла тётеньку и попросила её поменять коньки. Лучше потерять две минуты, чем потом сорок минут страдать.

На катке училась делать фонарик спиной вперёд. Как это делать, очень легко и красиво показывают на ютубе. В жизни правая нога у меня себе, а левая отстаёт. С фонариками, в общем, пока вообще не получается, но в целом – прогресс. Сегодня я научилась разворачиваться налево. Ну, в смысле научилась, взяла и развернулась. А я ведь не умела этого делать никогда в жизни.

И уже перед самым возвращением домой умудрилась сдать в киоске «Минскавтотранса» две ненужные карточки от проездных. У карточек есть залоговая стоимость, порядка трёх рублей, но принимают их очень неохотно. Я свои хотела сдать давно. Они не нужны сейчас, я транспортом таким пользуюсь редко, плачу через приложение в телефоне или уже куплю талончик у водителя. Зимой, когда стояли сильные морозы, как-то ехала с работы и водитель маршрутки не взял меня, потому что у меня не было мелких денег, и у него не было, то есть он не мог дать мне сдачи. Я тогда побежала сдавать эти карточки, но киоск почему-то был закрыт. А сегодня он почему-то был открыт, хотя было уже поздно.

Комментариев нет:

Отправка комментария