пятница, 20 мая 2022 г.

3797, или Вчера мне было очень страшно

Не понимаю, зачем сейчас коты соревнуются.

Не март, лето почти (хотя как в марте холодно, может, поэтому?)

Из магазина иду – стоят двое, в метре друг от друга, хребты вверх изогнули, подвывают... А вокруг ни кошек, ни людей... Ради кого стараются? Знала бы кошачий, сказала бы: «И чего ты тут ревёшь и изгибаешься? Шёл бы домой! Поел бы сметаны и на диван, в ноги к хозяину». Наверняка тот и носки на ноги надел шерстяные и ещё и пледом накрылся, и уж точно лежит на диване. Такой холод.

Мне вообще было не холодно. Но я была в уггах, в куртке и в шерстяном берете.

Хотя у нас сегодня впервые пахнет летом.

Весь день косили траву, к вечеру она уже подсохла и в неимоверные какие-то духи смешались запахи свежего сена, цветущих яблонь и наступающего дождя. Прогноз на телефоне показывал, что дождь уже идёт, но он всё ещё не пришёл.

Я сходила в магазин мимо котов, вернулась мимо котов (один смотрел на меня ну очень угрожающе) и когда подходила к дому, позвонили из службы доставки. И через десять минут привезли продукты и огромный пакет грунта – буду пересаживать домашние цветы.

Оператор доставки протянул мне распечатанный на А4 бланк моего заказа. Он был, как в горошек, в крупных мокрых пятнах. Дождь полил через десять минут после того, как я зашла домой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий