пятница, 27 мая 2022 г.

3857, или А ты ходи

Дарог у свеце вельмі многа,
А ты між іх сваю знайдзі,
Няхай далёкая дарога,
А ты ідзі...

Пятрусь Броўка

Вот я, допустим, играю в шахматы. Хотя мне некогда вообще. Установила некоторое время назад приложение на телефоне, там можно игру бросать на полуходу, а потом возвращаться. То есть можно играть в метро или в автобусе и бросать игру, когда надо выходить. Или когда начинает казаться, что выхода (хода) нет... А потом я узнала, что там можно «ходить назад», отменять ходы, перехаживать их заново. И стала много выигрывать. И меньше думать.

В общем, бросила телефон. Вернулась играть в компе, онлайн, с противником, который где-то там, живой и нервничает. Хотя с компьютером играть тяжелее, он не устает и не зевает.

Когда в отпуске была, играла каждый день. Теперь – раз в неделю и желательно в выходной, чтобы ни на что не отвлекаться. Сегодня не выходной, но я зашла на сайт, потому что почувствовала настроение. Когда я чувствую настроение играть, я всегда выигрываю. Но сегодня мне выбрался соперник из США с каким-то запредельным рейтингом, чуть ли не на триста баллов вышего моего.

Но тут же, тут же, на третьем ходу отдаёт ферзя. Я, естественно, забираю, и он тут же сдался. И сразу же просит реванша. Я сначала не хотела играть, всё-таки у меня правило: я играю одну партию. Тем более сегодня не выходной. Но настроение играть ещё не расстратилось. И игра была очень короткая. Я решила ладно и приняла приглашение.

И тут гляжу: а у него рейтинг – на сто очков ниже моего. А высокий, видимо, мне померещился.

Опять подставил ферзя, не сразу, но почти сразу. Но в этот раз уже не сдавался.

Не выходной. И две партии я выиграла.




Комментариев нет:

Отправить комментарий