Если вы хотите меня поддержать:
Я – автор на Литрес.
Я – чтец на Литрес.
__________
Вчера я три раза сделала ленинградское печенье.
И отработала свою собственную технологию до мельчайших нюансов.
На последнем замесе пергамент приклеивала к листам на крошечные капельки теста (иначе, как ни старайся, конвекция в печи загибает пергамент (на каких-то листах, не всех, и не на всех посадках, почему это происходит, я не могу понимать и не хочу больше тратить время на понимание, потому что печенье с таких вот завернувшихся пергаментов теряет форму и бракуется).
И с этого последнего замеса ни одной печеньки, ни единой, не вышло браком.
А листы я зачистила скребком и отдала на мойку.
А сегодня я сделала усовершенствованное миндальное. То есть своё же идеальное миндальное ещё усовершенствовала. Я добавила в него в два раза больше соли.
Ну, и вообще, полностью всё отработала: что куда класть, что куда ставить, никакого бардака на столе...
Ещё один небольшой шажок вперёд: если при закатке масла в слойку первое деление ставить не перед десяткой, а десятку, тестовое безмасляное ухо получается совсем коротенькое.
Это случайно получилось. Но сейчас, когда это уже сделано, я понимаю, почему так. Вот если бы научиться заранее понимать, по-инженерному...
Одно деление! Один миллиметр! Четыре грамма соли... Иногда очень важно. Иногда не важно совсем.
Вот Ленок делала овсяное вчера и сегодня. И девчонки, видимо, в тесто мёд добавили засахаренный, потому что Ленок куски мёда выковыривала. И в каких-то печеньях мёд расплавился в печи, печенья потекли и, естественно, были забракованы.
Но основная масса вышла хорошо и без мёда. То есть в овсянке можно и без мёда обойтись.
Комментариев нет:
Отправить комментарий