Если вы хотите меня поддержать:
Я – автор на Литрес.
Я – чтец на Литрес.
__________
Нужно было куда-то деть кусочек сливочного масла, потому что уезжаю и хочу выключить на время отсутствия холодильник.
И я решила сделать бретонский пирог по рецепту бренд-шефа Елены Ландэ.
По рецепту нужно 220 граммов масла, а у меня было только 140.
Я решила делать половину от рецепта. Отвесила 110 граммов масла и мои весы умерли.
Я сначала вытащила батарейку и поставила обратно. Ноль. Я поменяла батарейку. Ноль. Пыталась реанимировать совковым способом – стучала кулаком. Ничего.
Дальше весы полетели в мусор, а 110 граммов сахара и 140 граммов муки (пшеничной высшего) я отвешивала столовыми и чайными ложками.
Ещё мне надо было 4 желтка. 3 в тесто (у шефа в тесто идёт пять, то есть мне надо было два с половиной, но у меня яйца были мелкие и я взяла 3) и один на смазку. И соли – половина чайной ложки, ну, я бросила щепотку.
Масло комнатной температуры перемешивается (не взбивается) с сахаром. Дальше – желтки (лучше не холодные), вмешиваем. Дальше мука и соль. Вымешиваем.
Я мешала вилкой и рукой.
Бретонское всё – из безмиксерных времён.
Тесто у шефа – в форму диаметром 20-25, у меня формы нет. Я её слепила из фольги. Фольга была тонкая, взяла два слоя.
Желтком смазала, вилочкой – узор, в холодильник на 20-25 минут, потом в духовку на 180 на минут 40-45.
Дать остыть. Огонь!
Вот я посмотрела вчера и сегодня кино.
Сегодня – независимое, вчера – зависимое очень.
Сегодня – дешёвое, вчера – дорогое.
Сегодня – разных режиссёров, которых волнует одна тема. Вчера – одного режиссёра, которого поднятая им тема не волнует, он взялся за неё, потому что ему приобщиться хотелось.
Как надо и как не надо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий