воскресенье, 1 марта 2020 г.

здесь везде все потеет от холода

Очень люблю, когда наши технологи отрабатывают новый хлеб. Раз уж сегодня масленица, напишу, что первый хлеб, как и первый блин, – всегда комом. Он почти всегда получается некрасивый, но всегда получается вкусный.



Вот этот – серый, с цельнозерновой пшеничной мукой – просто создан для того, чтобы отрезать ломоть, разложить на нём половинку авокадо и насыпать сверху семечек подсолнечника.

Прекрасные авокадо теперь продают в «Виталюре» (только надо нарваться), в тёмной кожуре, две штуки за пять с копейками. А на Комаровке шесть рублей стоит одно такое (и не факт, что такое же вкусное). А вот за чем однозначно стоит тянуться на Комаровку, так это за брюссельской капустой. Мне сегодня девочки насыпали из нового мешка – свежайшей настолько, что её вообще не надо чистить, нечего счищать, я её просто мыла.

На Комаровку я ехала из «Замка», на 91-м очень быстро доехать получается. А в «Замок» ездила с самого утра, по делам, иначе бы не поехала: такая холодина на улице, ночью снег, днём потом – дождь, ветер гуляет под свитером и не знаешь, как обуться.

В «Короне» замковой думала купить нут, думала – буду выбирать сейчас, а оказалось, его только два наименования там и оба – дорогущие, так что нут я покупала, как всегда, – в «Столичном».

Дома приготовила сразу лагман. Мы наелись и легли спать.

Спать сразу после обеда мы ложились летом в Киргилях, потому что жарко было невыносимо. Такая была сиеста – настоящая, хоть и узбекская. Беларусская сиеста, выходит, когда невыносимо холодно и сыро. Сегодня, кстати, к танку когда поднималась от Парка Горького, смотрела на новые окна в чьей-то чужой квартире в хорошем красивом доме, они запотевшие были, ровно такие же, как в кварите моей – в доме плохом и старом.

Комментариев нет:

Отправка комментария