воскресенье, 2 января 2022 г.

2-е, поздравление любимому. Герою

Привет, малыш! Почему-то хочется называть тебя малыш, хотя тебе, наверное, это не нравится.

Сколько лет я тебя уже знаю, а ты всё равно малыш и всё равно сохраняешься любимым моим главным героем. А твоя жизнь – одним из пределов моих мечтаний. Думаю, что и я в тяжёлые моменты, особенно, если они короткие, живу, как ты, веду себя, как повёл бы ты. Но когда всё успокаивается, я взрослею. Мне хочется в удобную одежду, хорошей еды с тарелки, ванны, тёплой постели и стабильной зарплаты, даже если ради неё надо помучаться. Причём мучения эти не связаны с сумасшедшей грозой под открытым небом, с постоянными рисками наступить голой пяткой на гремучку и бесконечной перспективой спать на голом плоту и не знать, просыпаясь, что ты будешь есть на завтрак. То есть мучения эти – настоящие.

Ты сейчас где?

Где-нибудь, откуда хорошо видно звёзды. Или в месте, где широкая мутная река втекает в чистое широкое небо.

Что я точно знаю, что ты точно не задумываешься, какой сейчас год – ещё старый или уже новый. Что не строишь планов и не ставишь целей. Я точно не знаю, что тебе пожелать. Как можно знать, что пожелать абсолютно счастливому человеку? Человеку, который решает проблемы, не зная, что это проблемы, и радуется всему хорошему, не допуская мысли, что может быть как-то иначе.

Поэтому я возьму и пожелаю себе. Когда-нибудь встретиться с тобой и поплыть куда-нибудь без цели, долга и планов. Чтобы были только ты, лунная река и я. Ну и гремучка...



Комментариев нет:

Отправить комментарий