вторник, 13 сентября 2022 г.

4529, или В других конёчках

Сегодня, как часто случается, я через несколько сил заставила себя встать от компа и поехать на каток. Но это ещё не всё. Я взяла напрокат хоккейные коньки.

Один товарищ, пожилой, читайте – опытный, посоветовал мне кататься именно на хоккейных. На них и учиться легче, и удовольствия больше. При этом я зуб даю – этот товарищ, несмотря на свой почтенный возраст, на фигурных коньках никогда не катался. При этом я не понимаю, почему ко мне (в бассейне, на лыжне, на катке) обязательно пристанет какой-нибудь пожилой советчик.

Утешаю себя тем, что всё это не потому, что я выгляжу неумехой (несмотря на свои 48), а потому, что выгляжу ну очень уж интеллигентно, то есть можно не бояться, что пошлю, по крайней мере вслух.

Короче, я взяла напрокат хоккейные.

Фишка ещё и в том, что в детстве, когда я, як дурань да банцiкаў, мечтала кататься на коньках, коньки у меня были только хоккейные, чёрные (я как раз и переживала больше всего из-за того, что они чёрные, а не белые, как у стройных фигуристок из телевизора).

Короче, я взяла напрокат хоккейные.

И первые минуты две сеанса испытывала вот пррросто неуёоооомммммное жжжжелание пойти сдать(ся) эти коньки и взять фигурные. Но я прокаталась на этих все сорок пять минут, потому что я себя знаю: если бы я сдалась, я сама себя извела бы неуёмной критикой. Я ж немец. Мне надо: как запланировал, так и сделал, иначе меня конь шибёт.

Что могу написать. Хоккейные идеально фиксируют сзади щиколотку (из-за этого по суше в них передвигаешься, как кузнечик, на полусогнутых, но на льду это шикарное подспорье). И впереди у них нет зубцов, посему на финише сеанса, когда лёд уже измочален коньками бадзёрых хлопцаў и представляет из себя коварные овражки и сугробики, риск зацепиться и шлёпнуться, отнюдь не по-сорокавосьмилетнему, сводится фактически к нулю.

И всё же это очень непривычно и не очень комфортно. Но я такую цель себе и ставила. Потому что такие вот стрессы, относительно посильные, всё равно очень бодрят мозг и нервную систему. Может быть, кстати, как раз и потому, что я вечно даю себе всяческие такие встряски, я не выгляжу всё же на сорок восемь и ко мне беззастенчиво пристают с советами пожилые мужчины.



Комментариев нет:

Отправить комментарий