вторник, 20 сентября 2022 г.

десять безвыходных

Знаете, что я сделала, прочитав, проснувшись после ночной, все эти новости? Я встала, включила стиралку и с перерывом на два кофе четыре часа выполняла задания курса, на котором сейчас учусь дистанционно в Sydney Uni. Обязательно выполнить одно задание, которое надо было отправить на проверку 17 числа, а сегодня 20-е. И ещё одно задание, последний срок отправки которого – сегодня. Это кажется нереальным даже мне самой. Я не знаю английского. Я изучала его только в школе, ещё в советской, то есть я его не знаю. Но вот учусь.

А потом по темноте уже поехала за сковородкой. В дождь и холод.

Никогда нельзя меряться бедами и проблемами, но я померяюсь. У нас ужасно в эту пору года, просто ужасно в эти недели, когда холодает, а отопление не включают, дом стоит на земле, рядом пруд и лес, бесконечная сырость. А где-то воюют. А я поехала за сковородкой, игноря мысли, что завтра вдруг эта сковородка может не понадобиться. Сегодня-то она нужна.

С тех пор как стала учиться, в маршрутке я ничего не читаю. Гораздо более эффективно в маршрутке просто смотреть в окно. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий