среда, 23 декабря 2009 г.

на Берлин!

Вчера ехала на работу в переполненном автобусе. Окна его были заморожены, и даже не видно было, какая там остановка. Но пассажирам и не надо было ничего видеть. Они и так знали, где им выходить, потому что почти все мы с утра всё делаем на автопилоте. Когда автобус подъехал к остановке "Альфа Радио", кондуктор-контролер вдруг громко сказала: "Метро "Уручье"! Всем удачного дня!"

И все вдруг проснулись... И заулыбались... И посмотрели на тех, кто был рядом... И вспомнили, что они живут и что скоро праздник)

А я вспомнила Берлин - город, где живет моя мама, город, который для меня такой же родной, как Минск. Вспомнила, потому что в Берлине почти все и почти всегда улыбаются, здороваются и прощаются. Заходишь в автобус, водителю обязательно: Morgen! И он обязательно: Morgen! Заходишь в булочную, в магазинчик, в аптеку: Hallo! Уходишь, обязательно: Tschuess! Только и слышно: халё! чуси! халё! чуси! Здорово!

Возвращаясь к минской автобусной истории, замечу - сказать "Всем удачного дня!" кондуктору ничего не стоило. Нам очень часто ничего не стоит быть добрее и приветливее...

Сегодня я уезжаю к маме, на Рождество и на Новый год.

Завтра буду писать уже из Берлина.

Auf wiederschreiben! Auf wiederlesen!

Комментариев нет:

Отправить комментарий