суббота, 8 сентября 2012 г.

Минск: поздравления и пожелания

Минск сегодня отмечает день рождения, юбилей – 945 лет. Вспоминаю, как гуляли 930-летие. Утром встретились в Парке Горького и пошли, куда несли ноги. К вечеру я свои стерла до крови. Устали страшно. И как стемнело, на проспекте Независимости (тогда он был Скорины) напротив «Центрального» уселись прямо на проезжей части (потому как часть проспекта на время праздника стала пешеходной). Не одни сидели, много молодежи – группками. Наша группка была одной из самых многочисленных и шумных))) Мы только-только выпустились из БГУ, жизни не могли себе представить друг без друга и планировали, как будем отмечать день рождения Минска и в следующем году, и в черезследующем и во все последующие годы)))

***

Сегодня ездили гулять в город вдвоем – я и дочка. Специально не в те места, где, по информации сми, «преимущественно проходили празднования». Пошли на Революционную. Народу там было мало, праздновали день рождения Минска не шумно, но тепло...

Мне понравилось – на огромных холстах любой желающий мог маркером написать городу пожелание. Маркеры горкой лежали на столике. Желающих было много. Я разглядывала холсты, как музейную экспозицию, – около часа.



























9 комментариев:

  1. Когда меня, еще совсем в детстве, спрашивали "кто я" - я отвечал, что я - сибиряк... Нас - "сибиряков" - в Беларуси осталось совсем ничего, нас нужно беречь... Потому как все сибиряки уже давно эмигрировали... кто куда...
    Мне нравится то, что Вы пишите, Юля..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Alex! Мне тоже понравилось то, что вы написали)

      Удалить
  2. Один замечательный человек и гражданин, а так же большой поэт в душе - Михаил Жванецкий сказал: "если импортных туфель не видел, наши - тоже ничего..." - это о лжепатриотизме... Такое ощущение, что все эти рисунки рисовал один и тот же человек... по заказу... Но на первый взгляд: очень даже душевно...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жванецкий, сразу видно, – мужчина) Ибо большинству женщин наши туфли не нравятся, даже при условии, что они не видели импортных... Кстати, не вижу связи между выбором туфель и патриотизмом)

      Удалить
  3. Юля))) Ответила... sweet)
    а хочешь в голос!?))

    ОтветитьУдалить
  4. Один (тоже славный гражданин) Андрей Вознесенский как то точно подметил, что интернет - это такой длиннюуууущий забор, где все чего то пишут, и ... читают...
    а может просто Земля - это планета Одиноких Людей?

    ОтветитьУдалить
  5. А может, это такое время в которые мы все сейчас живем? Эпоха информационного взрыва, которую мы сейчас переживаем, мобильная связь, Интернет, скорости обмена и объемы информации, которые буквально лавиной обрушились на нас и наша неспособность и неготовность все это переварить - имеют к этому самое прямое отношение… С одной стороны, мы available друг для друга буквально 24/7 ВЕЗДЕ: рядом с компом или без, на ходу, на работе, даже в лесу, (какое великое достижение…!) и в тоже самое время вынуждены literally спасаться друг от друга за маской неискренности. Люди перестали говорить, что они на самом деле думают, и если они видят, что ты искренно выражаешь себя, то они смотрят на тебя как на заразу, и тот духовный вакуум, который мы сейчас переживаем – прямое отношение к этому, - и тогда ОТКУДА взяться литературе и кино, когда они во все времена отражали совесть и состояние общества, эпохи… Нет идеологии – не будет и героев, - в вакууме они не рождаются..... И столько альтернативы: и тебе Email, и Социальные сети, и SKYPE, ICQ, и телефоны, и SMS... Иными словами: в стремлении сбежать от одиночества мы стали еще более одинокими…

    ОтветитьУдалить
  6. Насчет лжепатриотизма: есть такой популярный T-shirt design - рисунок на майках: "I love my country, but I think we should see other people..." Тоесть: когда не высовываешь носа, и не знаешь "КАК ОНО..." - так вроде и ничаво...))) А большинство из нас именно так и живет... Когда дети пишут: "Минск - наше все", или "Минск самый красивый город" итд, - можно понять... но когда взрослые?)))
    Иногда следует подняться над всем - чтобы увидеть BIGGER PICTURE, не правда ли?))

    ОтветитьУдалить