четверг, 22 января 2015 г.

снеговиковая погода

Сегодня море мокрого снега. Люди лепят снеговиков.



По дороге с работы домой видела в сквере Симона Боливара снеговика в короне. С раскинутыми приветственно руками-палочками.

Просится текстовка Па-бам!




Вспомнила, что дядька наш немецкий, вылепливая снеговиков из богатого киргизского снега, на руки не скупился. Его снеговики всегда упирались в круглые бока внушительными лапами.

А дальше видела, как кто-то вылепил из снега одиночество.

Темно, плохо видно, а снеговик был такой ровный с грустным выражением лица


У магазинчика, который в здании «Минскметропроекта», двое мужчин выпивали водку. Бутылка стояла на парапете в высоком снегу и на ней шапкой был надет пластиковый стаканчик. Несмотря на приличное до них расстояние, я увидела, что мужчины приличные, и почувствовала даже, как им уютно.

У магазина «Легион» хлопцы лет двадцати с детскими санками, наверное, направляясь за кем-то в детский сад, сами решили кататься. Один долго усаживался, умещая ноги, второй разминался: приседал, раскидывал в стороны руки. Потом взял санки за верёвочную ручку и побежал, разгоняясь, по утоптанной народом тропе, и оба вопили.

Утром я тоже протаптывала тропку в снегу и вспоминала, что в киргизском детстве это было едва ли не главное зимнее занятие. Идти по чьим-то следам, осознавая свой вклад в общее значимое дело. А главное – по чьим следам идёшь, не знаешь, но знаешь: цель у тебя и у того человека одна – проложить дорогу.

Когда много мокрого снега, у людей появляются общие цели: протаптывать в снегу тропинки и лепить снеговиков.

В Колодищах у нашего подъезда стояли четыре снеговика. Но было совсем темно, не было возможности сфотографировать.


2 комментария:

  1. Общие цели, когда они благие, дают отличную общую атмосферу добра, от которой всем хорошо)

    ОтветитьУдалить