среда, 25 ноября 2015 г.

мужчина играет

В Минске в подземном переходе, который на проспекте Машерова (у казино «Белая Вежа»), мужчина играет на аккордеоне. Может, не на аккордеоне, а на гармони. Музыка такая естественная, что не важно, откуда, и я только теперь, когда начала писать, задумалась, потому что боюсь ошибиться.

Я так пишу, как будто он там постоянно играет. Но я не знаю. До сегодняшнего дня я его один только раз видела, нет, слышала, потому что на самого мужчину не посмотрела даже, очень торопилась и замёрзшая была, дождь был.

Поэтому и денег не положила, хотя я всегда даю денежку тем, кто нравится, как играет.

Мужчина играет хорошо – очень чисто и очень просто, и с душой. Подростки многие тоже с душой играют и поют, но всё-таки как бы самоутверждаются и ради денег, и ещё часто кажется, что они торопятся (а, может, постоянно на высоком старте из-за милиции). А мужчине как будто вообще ничего не надо и он никуда не торопился ни тогда, ни сегодня. И я сегодня не торопилась. И обрадовалась, когда опять его услышала, потому что в прошлый раз извелась, что не заплатила.

Очень-очень обрадовалась. Вытянула денежку из кармана. Он увидел меня, сделал паузу и вскинул приветственно правую руку:

– Дорогая! Солнышко! Спасибо!

И я сразу испугалась и заторопилась. А он, наверное, выпивший был.

Играет он, действительно, хорошо. Честно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий