суббота, 2 августа 2025 г.

ах да я

Если вы хотите меня поддержать:

Я – автор на Литрес.

Я – чтец на Литрес.

Моя банка счастья.

__________


Люди превращают еду в науку. Нужно искать ингредиенты, считать килограммы. В лесу всё гораздо проще: увидел ягоды – съел ягоды.
Фальстаф

Сегодня на даче мы готовили то, что давно запланировали: чеченские галушки.

Несложно и всем вкусно. Кто хочет – ест тесто, кто хочет – мясо. Бульон – тоже отдельное блюдо.

Мы готовили на курице. На улице в казане.

Ездили в Заславль в большой магазин за продуктами. Там не было никакой муки, кроме белорусской. Сколько я этой муки ни подмешивала в тесто, тесто было липкое, дискомфортное. С галушками мы, в общем, повозились. Тимон мне помогал: резал тестовые колбасы на кусочки. Делали мы это на улице, прямо на том столе, в беседке, где обычно едим.



Соус – густая сметана, соль и чеснок, просто порубленный. Чеснок брали у Ани с подоконника, две головы.

У нас уже такой ритуал – в субботу вечером мы готовим глобальный ужин.

В прошлую субботу мы бассейн чистили, провозились, а в эту субботу не делали ничего. И всё равно время куда-то улетело.

Из событий: я немножко поездила за рулём.

Ах да!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий