вторник, 20 июля 2021 г.

большая «жопка» – будет сладкий

Летом всегда легче.
Евгений Гришковец

Хотели вчера купить арбуз на работу. Запихать его в льдогенератор, а потом ледяной есть.

По дороге в пекарню я зашла в магазин, все арбузы там были неподходящие. Потом я зашла к тётеньке, торгующей фруктами-овощами с лотка, и у неё арбузы все не подходили.

Мы работали ночь без арбуза.

Сегодня пошли с Ленусей в Колодищах за железку, там крошечный базар. А арбузы – огромные. И все хорошие.

Но такие огромные, что я сказала – нет, не будем брать. Но всё-таки купили.

Самый маленький выбрали. Он потянул почти на пятнадцать кило.

Продавцы предлагали поднести арбуз к машине.

Когда узнали, что мы без машины, сказали, что привезут арбуз домой, но только после девяти.

Мы не могли столько ждать и попёрли его в руках.

Я тренированная, но руки чуть не отвалились.

Ленуся сказала, что такой арбуз стоило тащить.

Достойный.

Главное, чтобы у арбуза точечка на «жопке» была «большая». Большая тоже в кавычках, потому что миллиметров пять в диаметре. Если маленькая – миллиметра два, арбуз будет невкусный.

Ну и, конечно, выбирать арбузы следует начинать не раньше середины июля. А всё, что раньше, – будет невкусное.

Арбуз – ложкой. И мидии, жаренные на сливочном масле с куркумой и сушёным укропом

_____________

Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий