понедельник, 29 июля 2013 г.

инструктивно

Инструкция – это порядок. С утра у меня еще был беспорядок. В течение воскресенья разгребала и выносила на свалку мусор, расставляла и раскладывала по своим местам вещи, фотографии, документы. Дошел черед и до инструкций.

Они у меня все в одном пластиковом пакете собраны. Очень удобно. Нужна инструкция – всегда знаешь, где искать; нашел – почитал. Вот только вспомнила, что за последние лет этак десять (ну, все то время, что я на этой квартире живу), ни одна инструкция мне не понадобилась.

Но я их упорно в пластиковый пакет складываю. И даже не интересовалась до сих пор, сколько их там, в этом пакете.

Сегодня после обеда вытянула все на белый свет – внушиииительная стопень получилась. Села на свой новый черный пол и стала эту стопень перебирать.

Все – ненужные...


И выяснилось, что инструкций от того, чем я пользуюсь, не так уж и внушительно. Зато из инструкций от того, чего давным-давно уж нет, или от того, что давным-давно далече, собралась огромная куча...

Нужные инструкции я снова в пакет сложила (немец я, мне с инструкцией спокойнее). Все ненужные выбросила. Кому нужны правила, как быть с тем, чего давным-давно уж нет?

Ну, и еще подумала – знания на самом деле очень усложняют жизнь. И только применение знаний на практике жизнь упрощает.

Ну и цитата из Elementary: «Опасность инструкций в том, что они создают иллюзию, будто поступать правильно очень просто».

Комментариев нет:

Отправить комментарий