воскресенье, 20 декабря 2015 г.

низко, высоко, низко

Когда сегодня ты написал про последний роман Улицкой «Блеск!», я сначала очень разозлилась. Подумала, ну вот доводит же меня специально, специально же доводит.

Потом не выдержала – боже, какая же сырость и серость на улице! И людей никаких – села на лавочку и порыдала. И сама не понимала зачем. И теперь не понимаю.

Нет, не обидно. Нет, не ревность. Ужас какой-то. Какой-то, как всё, серый и сырой.

К счастью, до автобуса было долго и я пошла пешком, зашла в магазин и нашла свитер. Он был на меня, но был дорогой. И я стояла в примерочной в этом свитере, и разглядывала себя критично, искала, в чём бы посомневаться, и отвечала на твои смс-ки, и прикидывала – если купить, чем придётся жертвовать в январе, который обещает стать финансово неблагополучным.

Выбор пал на брать, когда увидела на бирке «Сделано в Италии».

Из магазина я вышла на пустую остановку, и до автобуса опять было долго, и я подумала, может, опять поплакать, и даже постаралась, но тут какая-то женщина пришла, рыженькая с бровями, и бомж, и старушка, которой было, наверное, лет сто. Старушка курила давно обеззубившим ртом, но вид у неё при этом был, как у капитана с трубкой в рубке. Одним своим видом отвлекала меня от глупостей.

И когда я доехала до Немиги, пошла не в универмаг, а в Екатерининскую церковь. Никогда в жизни там не была. Ты был? Там своды – больше неба. Заходишь и смотришь сразу вверх, и больше никуда смотреть не получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий