воскресенье, 6 марта 2016 г.

но тут как тут

Мы вот собирались в Питер давно и так, как собираются туда, куда в принципе и не собираются: бесконечно сомневаясь, как бы подгадать с погодой, с выходными, и чтобы денежка была, и всякое такое. Но тут один симпатичный заграничный товарищ решил в Питере выступить, и как раз ещё на белые ночи и уже на школьные каникулы. В общем, и мы решились. Забронировали хостел в примерно одинаковой шаговой доступности от Невы, Фонтанки и канала Грибоедова и начали ждать начала открытия продаж билетов на поезд.

Дальше буду писать «Но тут» второй раз...

Но тут авиакомпании «Белавиа» исполнилось 20 лет и по этому случаю белорусы получили в подарок возможность купить билеты на регулярные рейсы компании по 20 евро. Уж, конечно, на работе, вместо того чтобы закусывать шоколадками или занюхивать тюльпанами, вся почти редакция упорно сидела на belavia.by, но ни у кого ничего не грузилось и не показывало. Сайт сходил с ума, и я его понимаю, хотя бы потому, что, например, в нашем офисе у всех один на всех IP-адрес.

Однако с других фронтов приходили обнадёживающие известия: подружка Тани купила на Баку, а Миша полетит в Милан и в Барселону... И я приехала домой (достаточно поздно, кстати, приехала) в полной уверенности, что все билеты уже распроданы.

Дальше буду писать «Но тут» третий раз...

Но тут зашла на facebook, и первым в ленте был статус заместителя генерального директора авиакомпании Игоря Чергинца, из коего следовало, что билетов продано всего около 13 тысяч (а планировали продать 114 тысяч, вроде). Тогда я снова зашла на belavia.by и за минуты купила два билета в Питер и обратно меньше, чем за 100 евро (примерно та самая сумма, за какую мы всегда покупаем авиабилеты куда-нибудь из Вильнюса или из Берлина). Да, билетов на нужную мне дату не было, но были на день раньше. Я и купила. Денег всё равно сэкономили больше, чем отдадим за лишнюю белую ночь.



Belavia, с днём рождения и спасибо!

А всем остальным желаю удачи – акция сегодня продолжается – и при любом раскладе хорошего настроения.

Подумала кстати: я не оптимистка, я пессимистка, просто у меня обычно так – только соберёшься возбухнуть, но тут... Тут же что-нибудь хорошее случается))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий