вторник, 16 мая 2017 г.

тюльпаны

Вчера шла с работы, на клумбе у исполкома высажено что-то на тую похожее, но низко растёт, как мох (только размеры соотносите, если будете представлять). Высажено большим таким пятном. И в этой туе вырос тюльпан. Высокий, стройный, красный. Ну, просто красота. Я хотела его сфотографировать, но для этого надо было пройти к нему по газону, а конец рабочего дня, люди идут и идут из исполкома. Я побоялась. Решила – завтра утром рано буду идти на работу и сфотографирую.

А сегодня утром иду, а тюльпана нет.

Всё, как вечером вчера, только без тюльпана.

Очень жалко, я расстроилась.

Иду дальше, через пару шагов на исполкомовской парковке вижу – стоит мотороллер. На нём женщина в исполком приехала, лет пятидесяти пяти или больше, ну такая, какую просто ни в жизни не представишь на мотороллере.

Стоит, в сумке что-то ищет, шлем на сиденье. Я иду пялюсь на неё, она на меня посмотрела и улыбается. Да, мол, это я, я такая.

Круто. Ну и я перестала расстраиваться.

А сейчас пришла домой – перед домом уже траву скосили (а неделю назад шёл снег).

Сиренька моя – вся-вся в листиках, аж кучерявится. Она очень вытянулась за весну, сантиметров на двадцать. И тюльпан. Белый, единственный. Он тут вырос каким-то образом. И человек, который косил, его оставил.


Комментариев нет:

Отправить комментарий