суббота, 19 мая 2018 г.

я работаю на уникальном предприятии

Работать здесь не научишься ни в одном университете, кроме своего.

Первая в этом году «Вулiца Ежа». У нас очень много работы. Так много, что, когда Дима, начав сортировать и грузить булочки, заходил и сообщал про 27 отбракованных, потом про 13 отбракованных (и я сразу помечала в задании «переделать 27», «переделать 13»), я даже подумала, что когда работы (пусть даже хорошей и любимой) столько, она оказывает дегуманизирующий эффект (словосочетание позаимствовала у Хамельмана, точнее – у переводчика Хамельмана). Но я ошибалась.

Сначала 27, потом 13. Пекарь живёт эмпирическим опытом. Опыт этот копится годами, но иногда и минутами. Такой большой объём работы мы делали в первый раз и опыт был у нас первый, но мы сразу (тесто пекаря ждать не будет) исправились и подстроились. Не было никаких призывов к себе «Соберись!», вопросов к себе «Что же делать?» Мы просто стали очень сосредоточенными и внимательными. И продолжали работать. А такой эффект очень даже гуманизирующий.

Вчера из 400 булочек с кунжутом было забраковано 27. Из 400 злаковых булочек забраковали 13. Из 200 стандартных булочек не забраковали ни одной. Из 1200 нестандартных булочек не забраковали ни одной.

Сегодня, когда шла на электричку, дорогу передо мной перебегало странное существо. Повадками оно напоминало кота, но я увидела, что это не кот. Всё-таки это оказался кот, просто стриженный. Потом на работе я работала и всё время улыбалась. Не из-за инопланетного кота, а из-за сна под утро. Сон был очень хороший и очень короткий. В нём мне вдруг удалось разобраться в отношениях с человеком, с которым ну очень тяжело. Речь не о наших отношениях, речь о моём отношении к нему.

Сегодня из 2000 булочек не забраковали ни одной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий